ABOUT

Le Beccherie sono uno stile, è tradizione e innovazione.
Una ristorazione che fonda le sue radici nella cucina regionale con uno sguardo rivolto all’internazionalità indispensabile oggi.
Un’idea di ristorazione pulita chiara semplice.
Un ambiente elegante con discrezione ed intimità, l’atmosfera ideale per ogni occasione.

Tiramisù Treviso

Il Tiramisù, o Tiramesù in dialetto trevigiano, è il dolce italiano per eccellenza, ne esistono innumerevoli varianti e la sua semplice golosità ne ha decretato il successo a livello internazionale. Tiramisù è una delle cinque parole italiane più conosciute al mondo!

La storia del Tiramisù è legata a doppio filo con quella de Le Beccherie, storico ristorante di Piazza Ancillotto, in centro a Treviso. Fu lì che il dessert venne codificato per la prima volta, nel 1972, quando la voce Tiramesù comparve nella carta dei dolci del ristorante.

La sua genesi però risale a qualche anno prima, quando l’allora proprietaria del locale, Alba Campeol, era in attesa del figlio Carlo. Era il 1955. Per aiutare la giovane nuora e recuperare le forze, la suocera di Alba era solita prepararle una sostanziosa colazione a base di zabaione e caffè, un pieno di energie per affrontare i tanti impegni della giornata. Terminato lo svezzamento e tornata nelle cucine del ristorante, Alba pensò di proporre un nuovo dolce ispirato a quella golosa colazione e, insieme al pasticcere del locale Roberto Lolì Linguanotto, cominciò un lungo periodo di sperimentazione, conclusosi appunto tra il 1971 e il 1972. La chiave di volta fu quando, per la realizzazione della crema, dopo innumerevoli tentativi con panna, ricotta ed altri materiali Alba e Linguanotto decisero di utilizzare il mascarpone fresco. In quello stesso anno, Le Beccherie parteciparono alla Fiera Campionaria di Milano (oggi Expo), presentando un menù che si concludeva proprio con il Tiramesù.

Il 15 ottobre 2010 la ricetta del Tiramesù de Le Beccherie è stata depositata con atto notarile presso l’Accademia Italiana della Cucina. Dal 1955 ad oggi, la fama del Teramisù ha valicato i confini nazionali, diventando un simbolo dell’Italia e del Veneto nel mondo. Un ruolo importante nella diffusione di questo dolce è stato indubbiamente giocato dai trevigiani che nel Secondo Dopoguerra emigrarono in tutto mondo, portando con sé questo dolce apprezzatissimo da grandi e piccini.

Ancora oggi Le Beccherie custodisce questa golosa tradizione: il Tiramesù viene preparato secondo la ricetta originale, nella versione classica e, per i clienti più estrosi, in quella destrutturata.

Ricetta de LE BECCHERIE

IL NOSTRO STILE

Materia prima selezionata, qualità, sapori originali, decisi, eccellenze del territorio, dove nulla viene lasciato al caso, il tutto tondo dove terra e mare danzano e si assaporano, nel colore dei piatti e negli abbinamenti.
L’equilibrio della bellezza.
Non smettere mai di giocare, di voler conoscere; il nostro stile, essere semplicemente Le Beccherie.

PRIVATE DINING ROOM (SALA DA PRANZO PRIVATA):

Al piano di sopra si accede alla nostra sala riservata, uno spazio esclusivo che può accogliere un massimo di 15 ospiti.
Sarà possibile vivere Le Beccherie nella vostra stanza da pranzo padroni dei vostri tempi.

STAFF

PAOLO LAI

Il titolare de Le Beccherie Paolo Lai sceglie una squadra di professionisti, con un'unica passione, rendere i vostri momenti speciali e farvi vivere le vostre più belle esperienze a Le Beccherie.

GRUPPO

Sara e Andrea insieme alla nostra cucina coordinata dai nostri cuochi Manuel e Beatrice ogni giorno con passione aprono le porte a voi per arricchire le vostre esperienze.

CUOCHI

Manuel Gobbo, comincia il suo percorso a Treviso, nelle cucine di El Toulà, in seguito approda a Ciasa Salares, come allievo di Fabio Cucchelli e poi come sous chef di Nicola Zanetti. Tra i suoi maestri anche Arturo Spicocchi.
Beatrice Simonetti esordisce presso la Terrazza Martini di Cison Valmarino. Dopo 5 anni di cambiamenti, lavora come capo partita presso Ciasa Salares, dove conosce Manuel dove prende vita il progetto di guidare insieme la cucina di Le Beccherie

ESSENZA DEI PIATTI

Dove la materia prima prende forma nel gioco di colori e abbinamenti di sapori, l’assoluta freschezza dei prodotti del territorio seguendo la stagionalità.
Mutano i colori ed i sapori ma resta il nostro amore per le eccellenze ed il nostro credo per le cose fatte bene.

CANTINA

La nostra carta vini racchiude il pensiero del nostro sommelier, una accurata selezione di produttori di regione in regione, dalle bollicine ai grandi rossi dall'italia alla Francia, dalla Germania alla Spagna.
Tutto questo per completare il pensiero che a noi sta più caro: il nostro territorio, è per questo che abbiamo dato molto spazio a produttori eccellenti locali e alle colline oggi patrimonio UNESCO.

LAVORA CON NOI

Anche tu puoi partecipare alla selezione ed entrare a far parte del nostro team.
L’occasione per mettersi alla prova in un contesto dinamico e di alto livello ristorativo.
Se credi che non si smette mai di imparare ed hai una sana competizione, hai ambizione e talento, inviaci il tuo profilo e unisciti a Le Beccherie.


INFORMATIVA PRIVACY:
Compilando ed inviando questo modulo si autorizza la Le Beccherie a trattare i dati immessi nel proprio elenco clienti per finalità di marketing tramite l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale. I dati sono conservati e trattati secondo le disposizioni del regolamento UE 2016/679 e in ogni momento si potrà avere accesso ai propri dati, chiederne la modifica o la cancellazione, oppure opporsi al loro utilizzo scrivendoci.
Accetto     Non accetto

Accettando si dichiara di aver preso visione dell'informativa completa

NEWS

NEWS EVENTI DI FACEBOOK

Consulta questa pagina social per conoscere in anteprima gli eventi e le news del nostro locale LE BECCHERIE di Treviso

ORARI DI APERTURA E CHIUSURA

Da Lunedì a Domenica
Pranzo dalle 12:20 alle 14:15
Cena dalle 19:20 alle 22:15
Martedì Chiuso

CONTATTI

Chiamaci o inviaci un email compilando il modulo

INFORMATIVA PRIVACY:
Compilando ed inviando questo modulo si autorizza la Le Beccherie a trattare i dati immessi nel proprio elenco clienti per finalità di marketing tramite l'invio di materiale informativo, pubblicitario o promozionale. I dati sono conservati e trattati secondo le disposizioni del regolamento UE 2016/679 e in ogni momento si potrà avere accesso ai propri dati, chiederne la modifica o la cancellazione, oppure opporsi al loro utilizzo scrivendoci.
Accetto     Non accetto

Accettando si dichiara di aver preso visione dell'informativa completa

INDIRIZZO

Piazza Ancilotto, 9 - 31100 Treviso TV

CHIAMACI ORA
+39 0422 540 871
ORARI DI APERTURA E CHIUSURA

Pranzo dalle 12:20 alle 14:15, Cena dalle 19:20 alle 22:15
Martedì Chiuso

TripAdvisor